崇高的恩召



四月十七日 如此锻练思想

      耶和华我的磐石,我的救赎主阿!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。 诗19:14
     思想必须纯净,心里的意念必须清洁,口中的言语才能蒙上天的悦纳,且有助于你的同伴。
与生俱来的自私心,若任其随从邪恶的欲望,就必不按着高尚的动机行事为人,也决不会顾及上帝的荣耀或人类的利益了;思想必都是邪恶的,且愈来愈恶。……上帝的灵在人心中产生新的生命,使心思和愿望都顺服基督的旨意。
     青年人应及早开始培养正当的思想习惯。我们当锻练自己的心志,专思念有益的健康的题旨,毋容其注重邪恶的事物。当上帝藉他的圣灵在心里运行之时,世人必须与他合作。
     我们应该多方默想圣经,严谨而正直地思索凡与我们永远得救有关的事物。耶稣之无限的悲悯与仁慈,以及为我们而作的牺牲,都值得我们加以严肃郑重的思考。我们应该注意可爱的救赎主,我们的中保之圣德。我们也当力求了解救赎计划的深奥意义。我们当默念主的使命,他来世乃是拯救自己的子民脱离罪恶,由于不住地思念属天的题旨,他们的信心和爱心必日见增强,我们的祈祷也必愈来愈蒙上帝的悦纳,因为其中所含有的信心和爱心愈来愈多了。我们的祈祷必更见明智而热切,信赖耶稣的心必更加恒切;而且你必天天获得基督对一切靠着他进到上帝面前的人,他都乐意施恩拯救到底的活泼经验。
     心中必如饥如渴地想与我们所敬爱崇拜的主相似。我们的思念愈集中于基督,我们必然愈多向别人谈及他,而将他表彰于世人之前。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com